食品科学科「食品化学」の授業で中和滴定実験!
食品科学科3年生の授業では、レモン汁中の「クエン酸」や食酢中の「酢酸」がどれくらい含まれているのかを調べるために「中和滴定実験」を行っています。この実験が終わると、しょう油や糸農ソースに含まれる塩分量を調べる実験を行います。自らの実験を通して成分量を確認することで、実験技術を身に付けます!
同日に予定されている行事
食品科学科3年生の授業では、レモン汁中の「クエン酸」や食酢中の「酢酸」がどれくらい含まれているのかを調べるために「中和滴定実験」を行っています。この実験が終わると、しょう油や糸農ソースに含まれる塩分量を調べる実験を行います。自らの実験を通して成分量を確認することで、実験技術を身に付けます!
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