各科紹介

園芸技術科

 園芸作物の生産及び経営に関する専門的な知識・技術並びに生物工学や情報処理に関する基礎的な知識・技術並びにバイオテクノロジーや情報処理に関する基礎亭な技術を習得させ、農業経営者・技術者、他産業など幅広く社会に対応できる人材を育成する。


動植物活用科

 産業動物や社会動物の飼育と活用に関する基礎的な知識・技術、並びに糸島の地域資源に関する知識や活用方法について学習させ、生活の質の向上や将来の地域振興の担い手となる人材を育成する。


食品科学科

 農業に関する基礎的な知識・技術及び食品に関する専門的な知識・技術を習得させ、食品関連産業に対応できる人材を育成する。


生活科学科

 農作物の生産から消費の体験をとおして、地域産業や家庭生活に対応できる知識・技術を習得させ、地域産業に対する理解を深めながら、豊かな人間性を備えた人材を育成する。