カテゴリヘッダ
福岡県立糸島農業高等学校

学校生活

ホーム  >  学校生活 [ 月別行事 ]   >  体育競技会

体育競技会

最終更新日 [2015年6月16日]
【日程】 2015年6月8日

雨天のため6月8日(月)に延期開催しました。

「信じる志」 ~ 一人ひとりの力で大きな力を ~

6月5日(金)は降雨のため競技会を行うことが出来ませんでした。6月8日(月)に延期したものの、その日も雨が予想され、一時は中止の案も出ていました。しかし、本校生徒の熱い想いが実り、8割の競技を何とか実施することができ、生徒一丸となった体育競技会も終えることが出来ました。

ここまで準備してきた生徒会役員、実行委員、各係の生徒のみなさんお疲れ様でした!

【当日の様子】

今年度は趣向を変えてブロック集合写真から・・・・

赤ブロック

青ブロック

黄ブロック

そして・・・

クラスの窓一面にぶらさげた“てるてる坊主”の効果?で無事競技会が開催されました。

生徒会長・実行委員長・生徒会役員を先頭に行進が開始され、

青ブロック・・・・

黄ブロック・・・・

赤ブロックと行進が続きます!

全ブロックが揃ってブロック長の力強い宣誓の後、競技が開催されました。

短距離走、男女リレーや台風の目がまず行われ、早くも熱戦が繰り広げられます!

こちらはむかで競争。息を合わせてイッチニ、イッチニ!!

いよいよ応援合戦!まずは赤ブロックの登場!!

次は青ブロック!息ピッタリな踊りでした!!

最後は黄ブロック!演舞ありダンスありのすばらしい演技でした。

終盤の競技、糸農一騎(騎馬戦)。男の意地のぶつかり合い!!

絆わとび(クラス大縄跳び)。こちらは3年3組と3年4組の様子

そして3年1組と3年2組。2年生、1年生も同様に頑張りました!!

最後にブロック対抗リレーを行った結果・・・・・・・

優勝は赤ブロック!!筑紫富士杯も赤ブロックが獲得しました!!

なお、応援合戦賞は黄ブロック、バックボード賞は赤ブロックでした。

最後に校長から挨拶と、実行委員長より生徒に対してありがとうの言葉が掛けられました。

来年は晴天のもと競技会が行えたらいいなあ!生徒のみなさん、お疲れ様!!

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム
福岡県立糸島農業高等学校
〒819-1117福岡県糸島市前原西三丁目2番1号
Tel:092-322-2654  Fax:092-323-5924
Copyright (C) 2009 Itoshima Agricultural High School, All rights reserved.