カテゴリヘッダ
福岡県立糸島農業高等学校

ホーム  >  学校紹介 [ 設置学科 ]

学校時制表はこちら

• 添付資料 R4グランドデザイン 新しいウィンドウで表示(PDF:212.7キロバイト)

• 園芸技術科令和4年度新設

• 添付資料 教育課程展開表(園芸) 新しいウィンドウで表示(PDF:94キロバイト)

•  園芸作物の生産及び経営に関する専門的な知識・技術並びに生物工学や情報処理に関する基礎的な知識・技術並びにバイオテクノロジーや情報処理に関する基礎亭な技術を習得させ、農業経営者・技術者、他産業など幅広く社会に対応できる人材を育成する。

動植物活用科令和4年度新設

• 添付資料 教育課程展開表(動植) 新しいウィンドウで表示(PDF:91.9キロバイト)

•  産業動物や社会動物の飼育と活用に関する基礎的な知識・技術、並びに糸島の地域資源に関する知識や活用方法について学習させ、生活の質の向上や将来の地域振興の担い手となる人材を育成する。

食品科学科

• 添付資料 教育課程展開表(食品) 新しいウィンドウで表示(PDF:87.6キロバイト)

•  農業に関する基礎的な知識・技術及び食品に関する専門的な知識・技術を習得させ、食品関連産業に対応できる人材を育成する。

生活科学科

• 添付資料 教育課程展開表(生活) 新しいウィンドウで表示(PDF:87.4キロバイト)

•  農作物の生産から消費の体験をとおして、地域産業や家庭生活に対応できる知識・技術を習得させ、地域産業に対する理解を深めながら、豊かな人間性を備えた人材を育成する。

農業技術科(令和4年度募集停止)

• 添付資料 教育課程展開表(農技) 新しいウィンドウで表示(PDF:49キロバイト)

•  農業後継者及び技術者の育成を目的とし、農業生産及び農業経営に関する専門的な知識・技術並びに生物工学や情報処理に関する基礎的な知識・技術を習得させ、幅広く社会に対応できる人材を育成する。

農業経済科(令和4年度募集停止)

• 添付資料 教育課程展開表(農経) 新しいウィンドウで表示(PDF:47.1キロバイト)

•  農業生産に関する基礎的な知識・技術、農産物や農業資材等の流通経済及び情報処理に関する知識・技術を習得させ、幅広く社会に対応できる人材を育成する。

福岡県立糸島農業高等学校
〒819-1117福岡県糸島市前原西三丁目2番1号
Tel:092-322-2654  Fax:092-323-5924
Copyright (C) 2009 Itoshima Agricultural High School, All rights reserved.