福岡県立糸島農業高等学校

学校時制表はこちら

農業技術科

•
            • 添付資料 農業技術科教育課程 新しいウィンドウで表示(PDF:63.2キロバイト)

•  農業後継者及び技術者の育成を目的とし、農業生産及び農業経営に関する専門的な知識・技術並びに生物工学や情報処理に関する基礎的な知識・技術を習得させ、幅広く社会に対応できる人材を育成する。

農業経済科

•
        • 添付資料 農業経済科教育課程 新しいウィンドウで表示(PDF:58.5キロバイト)
           農業生産に関する基礎的な知識・技術、農産物や農業資材等の流通経済及び情報処理に関する知識・技術を習得させ、幅広く社会に対応できる人材を育成する。

課題研究(パソコン班)練習HP

課題研究(植物栽培班)レポートページ

食品科学科

•  農業に関する基礎的な知識・技術及び食品に関する専門的な知識・技術を習得させ、食品関連産業に対応できる人材を育成する。

生活科学科

•  農作物の生産から消費の体験を通して、地域社会の農業・家庭生活に対応できる知識・技術を習得させ、農業とそれに関する業務の従事者に対する理解を深めさせながら、豊かな人間性を備えた人材を育成する。

福岡県立糸島農業高等学校
〒819-1117福岡県糸島市前原西三丁目2番1号
Tel:092-322-2654  Fax:092-323-5924
Copyright (C) 2009 Itoshima Agricultural High School, All rights reserved.