ホーム  >  学校紹介 [ 設置学科 ]
 設置学科

学校時制表はこちら

シラバスはこちらをご覧ください(H27まで)

農業技術科

•  農業後継者及び技術者の育成を目的とし、農業生産及び農業経営に関する専門的な知識・技術並びに生物工学や情報処理に関する基礎的な知識・技術を習得させ、幅広く社会に対応できる人材を育成する。

農業技術科情報

添付資料 (技術科案内) 新しいウィンドウで表示(PDF:2.6メガバイト)

農業経済科

•  農業生産に関する基礎的な知識・技術、農産物や農業資材等の流通経済及び情報処理に関する知識・技術を習得させ、幅広く社会に対応できる人材を育成する。

課題研究(パソコン班)練習HP

課題研究(植物栽培班)レポートページ

添付資料 (経済科案内) 新しいウィンドウで表示(PDF:1.96メガバイト)

食品科学科

•  農業に関する基礎的な知識・技術及び食品に関する専門的な知識・技術を習得させ、食品関連産業に対応できる人材を育成する。

添付資料 (食品科案内) 新しいウィンドウで表示(PDF:1.89メガバイト)

生活科学科

•  農作物の生産から消費の体験を通して、地域社会の農業・家庭生活に対応できる知識・技術を習得させ、農業とそれに関する業務の従事者に対する理解を深めさせながら、豊かな人間性を備えた人材を育成する。

生活科学科 レシピ集はこちら

添付資料 (生活科案内) 新しいウィンドウで表示(PDF:2.98メガバイト)