学校紹介

 学科だより
04|2018/05|06


12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

カレンダーと同期

2018年5月22日

平成30年度 食品科学科だより

食品科学科の活動を紹介します!

5月22日(火)
 6月21日の田植え実習(1年、全学科合同)に向け、放課後の総合実習の時間を使って、稲の播種(種まき)を行いました。
 種もみが重ならないように均等に、慎重に広げるのはとても集中力のいる作業です。これから約1か月間、当番で灌水を行い、苗を育てていきます。


種もみが重ならないよう慎重に広げている様子


5月9日(水)・10日(木)

 3年生を対象に中村調理製菓専門学校による出前授業を実施しました。講師に、山木健太郎先生をお招きしてフルーツロールケーキ製造を行いました。とってもおいしくいただきました。

 今後、食品製造の授業で「ワッフル、パウンドケーキ、マドレーヌ、クレープ、ピザ」などを作ります。








 戻る ホーム