農業経済科のイベントや授業を紹介します。
12月25日(月)恒例のケーキ製造実習(3年総合実習)を行いました!!
農業経済科3年生の実習は、毎年クリスマスケーキ製造を行っています。授業で学んだ知識と経験を生かし、ケーキの枠作りからデコレーションまで自分たちで行います。
家族や友人など、贈る人のことを考えながら、様々な飾り付けの工夫をしていました。
卵とグラニュー糖、薄力粉を使って生地を作ります
牛乳パックで作ったケーキ枠に生地を流し込みます
オーブンで25分間。焼けたら冷ましてデコレーション!
世界に一つだけのケーキができあがりました!!
12月16日(土)農産物販売会(2年総合実習)へのご来校ありがとうございました!!
多数のお客様がお見えになり、おかげさまで予定通りの販売を行うことができました。
また来年7月の販売会に向けて生徒、職員一同頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
販売前の打ち合わせと声だし!
お客様への丁寧な対応を心がけます。
今年は新米の販売も行いました。
野菜や加工品、寄せ植え等をお手頃価格で提供。
お客様には心から感謝いたします。ありがとうございました!
12月16日(土)に 農産物販売会(2年総合実習)を実施します!
農業経済科の授業の一環で、恒例の農産物販売会を行ないます。
農業経済科では農業実習に加え、情報系、商業系の科目も学習します。商品販売をとおしてお客様とふれ合うことで、学習効果を高めていきます。
今年度の販売開始は9時30分からとなっています。商品が売り切れ次第販売終了となりますのでご了承下さい。みなさまの多くのご来校を生徒、職員一同お待ちしております。
保護者配布ちらし (PDF:284.5キロバイト)
7月22日(土) 農産物販売会(3年総合実習)
3年生の授業の一環で,毎年恒例の農産物販売会を行ないました。
農業経済科では商業系科目「ビジネス実務」という授業でも,商品販売に関して勉強しており,これまでの成果を発揮するチャンスです。
販売開始前から多くの地域の方々に来ていただき数十分で完売することができました。
みなさん,ありがとうございました!
|