「芥屋かぶLIFE」 ~管理作業は続きます~
最終更新日 [2020年10月24日]  
大切にしよう芥屋かぶの会の畑も順調です。
順調なのは芥屋かぶだけでなく…雑草も元気です!
2回目に播種した畝3本の間引き、除草作業をしました。 この間引きしたかぶ(間引き菜?)も持ち帰り、葉がやわらかいので、浅漬けしたり、ゴマ油でいためて砂糖、醤油等で味付けしたふりかけにしたり・・・おいしくいただきます! 調理方法も只今、研究していますので、いつか報告します。 何か新しい食べ方のアイデアがありましたら、「芥屋カ部」にも教えてください!
雨上がりの畑は水たまりがあって作業が大変でしたが、短時間でここまできれいになりました! (一枚目参照❢) |
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
|
(新しいウィンドウで表示) |