生徒とともに学ぶ糸農講座④
最終更新日 [2017年10月14日]  
10月14日(土)に糸島市と共催で,「生徒とともに学ぶ糸農講座 4」が行なわれました。
今回は食品科学科の生徒が講師となり,「糸島産の食材を使ったピザづくり」を行ないました。
食品科学科の授業で作ったピザソースやベーコン,農業技術科が栽培した野菜を使ってピザ作りを行ないました。自分で作ったピザの焼き上がりに参加者は大喜び!
今後もさまざまなテーマで実施するのでたくさんのご参加をお待ちしております。
<今後の予定>
- 11/25(土) 糸島でしょ2 ライスミルクと甘酒を使った料理とスイーツづくり
- 12/ 9(土) 季節を感じる暮らし
- 12/16(土) クリスマスにも使える簡単おもてなし料理
- 12/23(祝) 育てる・愛でる・喜び・楽しみ・心の安らぎ 花・多肉植物の寄せ植えづくり
各講座の詳細・申し込みは糸島市のHPをご覧ください(下記)
http://www.city.itoshima.lg.jp/s024/040/040/20170809084814.html
|
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
|
(新しいウィンドウで表示) |